Чепинога Владислав (фортепиано)

Солист Свердловской филармонии

Лауреат всероссийских и международных конкурсов

Выпускник Уральской консерватории и аспирантуры УГК (класс заслуженной артистки России, профессора Надежды Атлас).

Пианист активно концертирует – представляет сольные проекты, участвует в камерных программах, сотрудничает с симфоническими и камерными оркестрами. С 2015 года проводит собственный абонемент в Свердловской филармонии. Стипендиат Правительства РФ для молодых деятелей культуры и искусства (2015).

Гастролировал в городах России, в том числе в Московской консерватории, Санкт-Петербургской филармонии, и за рубежом – в Испании, Италии, Австрии, Германии, Норвегии, Израиле, Китае. Исполнял сольные программы в Домах-музеях П. Чайковского (Алапаевск), Н. Римского-Корсакова (Санкт-Петербург), Ф. Листа (Веймар, Байройт).

Помимо авторских абонементных программ в Свердловской филармонии, Владислав Чепинога воплощает творческие идеи на самых неожиданных площадках Екатеринбурга. В числе его недавних проектов – собственные программы в Лофт-бар-галерее «Дом Печати», где музыкант выступает как соавтор и главный исполнитель. Благодаря своей творческой активности и разносторонности он по праву может считаться одним из самых востребованных музыкантов Екатеринбурга.

Преподаватель кафедры фортепиано Свердловского музыкального училища.

Ещё со студенческих лет (с 2002 года) Владислава Чепиногу связывает сотрудничество с пианисткой Еленой Эндеберей. За 20 лет совместного творчества музыканты выступали в абонементных программах Свердловской филармонии, с Уральским академическим филармоническим и Уральским молодёжным симфоническим оркестрами, с камерным оркестром «Афинская симфониетта» (Греция); принимали участие в Международных фестивалях фортепианных дуэтов на острове Парос (Греция, 2012) и в Свердловской филармонии (2015). Концертировали в залах Московской консерватории, артистическом центре «Yamaha» в Москве, Венгерском культурном центре в Москве, Норвежской национальной ассоциации учителей в Осло. Являются организаторами и участниками фестивалей фортепианных дуэтов «PianoForte – Галерея» и «Fortissimo» в Екатеринбурге и Москве (2010, 2012, 2013). Этот творческий союз отмечен наградами Международного конкурса фортепианных дуэтов им. Н.А. Петрова (Самара, 2024, I премия), Всероссийского открытого конкурса им. А. Бахчиева «За роялем вдвоём» (Вологда, 2011) и Международного конкурса им. Э. Грига (Норвегия, 2010). В 2011 году музыканты записали диск с сюитой для фортепиано в 4 руки из балета «Чиполлино» К. Хачатуряна.

Ближайшие концерты

5 апреля 2025, суббота
Большой зал, Асбест
5 апреля 2025, суббота 16:00

Мой друг Карлсон

2025-04-05 16:00:00 2025-04-05 18:00:00 Asia/Yekaterinburg Мой друг Карлсон https://alap.sgaf.ru/afisha/41626 СГАФ, Большой зал
Подробнее
16:00, Большой зал, Асбест

Мой друг Карлсон

Исполнители
  • Уральский академический филармонический оркестр
  • Дирижёр — Энхэ
  • Владислав Чепинога (фортепиано)
  • Мария Маркуль (флейта)
  • В роли Карлсона — Сергей Гузенко 

Все билеты проданы


6 апреля 2025, воскресенье
Большой зал филармонии, Екатеринбург
6 апреля 2025, воскресенье 12:00

Мой друг Карлсон

Пушкинская карта
Симфонический оркестр
Екатеринбург
Вы когда-нибудь задумывались, почему мы смеёмся? Концерт в двух отделениях (120 минут)
2025-04-06 12:00:00 2025-04-06 14:00:00 Asia/Yekaterinburg Мой друг Карлсон https://alap.sgaf.ru/afisha/40534 СГАФ, Большой зал филармонии
Подробнее
12:00, Большой зал филармонии, Екатеринбург

Мой друг Карлсон

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы смеёмся?

Концерт в двух отделениях (120 минут)

Исполнители
  • Уральский академический филармонический оркестр
  • Дирижёр — Энхэ
  • Владислав Чепинога (фортепиано)
  • Мария Маркуль (флейта)
  • Концерт ведет Марина Принц
  • В роли Карлсона — Сергей Гузенко 

Посещение концерта выгоднее в Личном филармоническом абонементе

Интересное с прошлых концертов
Все фотографии

Отзывы о концертах исполнителя

Хочу выразить благодарность всем артистам, подарившим этот чудесный концерт. Особенно же хочу выделить выступление Владислава Чепиноги, его нежное, воздушное исполнение произвело на меня неизгладимое впечатление. Было такое ощущение, будто свет луны действительно наполнил зал. Это именно то настроение, которое, по моему мнению, должна создавать музыка Дебюсси. Большое спасибо за Ваш труд, я восхищаюсь Вашим талантом.
С уважением, Махнёва Н.В.

Махнёва Н.В., Екатеринбург, 12 ноября 2017 13:10

Программа "Остров радости" в исполнении Владислава Чепиноги была великолепной, во-первых, с точки зрения изысканного репертуара, во-вторых, благодаря прекрасной ведущей концерта, и, наконец, - и это главное, - благодаря виртуозной игре автора. "Детские сцены" Шумана увели меня в далёкое прошлое, "Фейерверк" Дебюсси напомнил о молодости, а "Ноктюрн" и вальсы Шопена наполнили мою душу до отказа восторгом и меланхолией одновременно. Мне кажется, что Владислав Чепинога - один из лучших современных исполнителей произведений Шопена, если не самый лучший. Настолько проникновенно и лирично он представил известные сочинения Шопена, что заставил меня меня радоваться и страдать вместе с ним. С уважением, Анатолий

Ожегов А.М., Екатеринбург, 16 ноября 2016 10:14
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!